![](/up/content/15/52/5336157dab2bd6e919a019ef2e2a039dec5899eb.jpg)
【福岡パン】『SOURIRE(スリール)』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.285】
![](/up/content/15/52/632adfbc3677deb5fd5024bd4853df1b4d9f995b.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
285回目は福岡市中央区の『SOURIRE(スリール)』。
地下鉄赤坂駅から徒歩5分の路地裏にお店があります。
![](/up/content/15/52/5cfb7659c424695e4abe65c83a60c2dd4d91be4f.jpg)
2020年にオープン。
野間紀子店長と元パン教室講師の茨木志保さんが
一緒に立ち上げたお店です。
お店を始めたきっかけは
「(茨木さんからもらった)パンが忘れられなかったから」
と野間さん。
![](/up/content/15/52/095f08cba7a74ed6a77bf2a35d1fa9bcfee0b846.jpg)
コンセプトは「家族に食べさせたいパン」。
膨張剤や保存料は不使用。
材料を厳選しています。
具材を入れた食パンがメイン。
曜日によって品数を変えています。
期間限定『枝豆チーズ』(550円)
ローストした枝豆がたっぷり。
黒コショウがアクセント。
![](/up/content/15/52/d62557b6eb7d73e68aa265514ce437db85f41dd8.jpg)
人気No.1『塩バターロール』(220円)
コクのあるバターに天然塩。
![](/up/content/15/52/d2d8ed3e364734def4a2f780b0c7b7b1f9578e69.jpg)
『メロンパン』(220円)
生地には水の代わりに
牛乳と生クリームを使用。
『SOURIRE』
福岡市中央区舞鶴1-2-26-1F
092-791-5558
11:00~21:30
水・土・日曜定休
Instagram @sourire_1226