【無印良品スタッフおススメ②】タイパ抜群!本格レトルト「ごはん・麺にかけるシリーズ」

「無印良品」の中でも口コミ評価が高い“レトルト食品”。自宅に常備しているというファンも多いのではないでしょうか。

5月29日放送、KBCテレビ『アサデス。KBC』(月~金曜6:00~8:00)の「トレンドふくおか」では、無印良品のスタッフがおすすめする“ごはん・麺にかけるシリーズ”を2品紹介しました。

ネットストアで高評価!
■「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」(320円)
豚ひき肉を白ゴマのコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込んでいます。
花椒油(ホアジャオユ)の香りが特長で、本場中国の郷土料理をお手本に誕生した商品。

ごはんにかけると、サラサラと食べられちゃいます。小さく角切りされたタケノコの食感もいいアクセントに!

季節限定商品が好評で通年販売に。
■「麺にかける 牛すじカレースープ」(350円)
オススメの麺はうどん!風味豊かな本枯れ節のダシとスパイシーなカレーがベストな組み合わせ。たっぷり入った牛すじがトロトロです。

冷凍うどんをストックしておけば、メニューに困った時にすぐに食べられるし、タイパも抜群!ぜひ「かけるシリーズ」をチェックしてみてくださいね。

『無印良品 天神大名』
福岡市中央区大名1-15-41 1~5F
092-734-5112
11:00~20:00
https://www.muji.com/jp/ja/store
『アサデス。KBC』で放送された内容は↓
https://kbc.co.jp/asadesu_kbc/detail.php?mid=1&cdid=36839

URL:https://kbc.co.jp/asadesu_kbc/detail.php?mid=1&cdid=36839

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!