【福岡パン】『BREAD&DINING LOOP(ブレッドアンドダイニング ループ)』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.362】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
362回目は福岡市南区の『BREAD&DINING LOOP(ブレッドアンドダイニング ループ)』。
フランスパンには石臼挽きの小麦、
食事パンには国産小麦を使用。
そして具材は「こんなに入れていいの?」というくらい
たくさん!
シェフイチオシのこだわりパンは
国産小麦「春よ恋」を使った2品。
『ジャンボフロマージュ』(ハーフ370円)
トロトロチーズをた~っぷり練り込んだ柔らかパン。
パン生地とチーズを層状にして
どこを食べてもチーズがあるように工夫。
『レーズンオリジン』(ハーフ320円)
ラムとシナモンに漬け込んだレーズンを
これまたた~っぷり!
2階にレストランもあります♪
『BREAD&DINING LOOP』
福岡市南区横手南町31-12
092-688-4551
(火~金曜)9:30~19:00
(土・日曜、祝日)8:30~19:00
月曜定休
Instagram@breaddining_loop