【福岡パン】『pasticceria CINO(パスティッテリア チーノ)』(那珂川市)【毎日パン日和 vol.423】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
423回目は福岡県那珂川市の『pasticceria CINO(パスティッテリア チーノ)』。
2023年オープン。
中ノ島公園から徒歩5分のイタリア郷土菓子店。
焼き菓子、フォカッチャ、ジェラートを扱っています。
パンは全てフォカッチャ。
「宝暦年間操業 田中製粉」(福岡県八女市)の小麦粉を使用。
福岡県産100%の小麦を石臼でひいた
小麦本来の風味が残るきめ細かい小麦粉です。
水は南畑(那珂川市)の地下水。
シンプルなフォカッチャだからこそ
素材の味をしっかり楽しめます。
おススメは『南畑野菜のフォカッチャサンド』(480円)
紫白菜とキクイモのツナサラダ。
シャキシャキ食感で、柚子胡椒がきいています。
寒い時期におススメ!
『ソーセージとアボカドのグラタン』(470円)
『リモーネ!』(1本760円/カット220円)
皮までおいしい糸島レモンを使用。
しっとり食感と爽やかな風味のレモンケーキ。
食べたらびっくりするはず!
『pasticceria CINO』
福岡県那珂川市市ノ瀬615
092-408-1984
9:00~16:30
日曜・祝日定休
Instagram@pasticceriacino