【絶品】幻の「赤崎牛」の復活を願い…赤崎牧場直営レストラン「リヤン」を応援
ストレスを与えず、穏やかな環境で飼育されていた「赤崎牛」。
飼料にもこだわり、ミネラル豊富な赤土を与えて、安全・安心にこだわって生産してきました。
嘉麻市を拠点に、知る人ぞ知る、高品質なブランド牛。
生産する赤崎和徳さんが、自信を持ってお届けしてしてきたお肉は
赤みの旨味が際立ちます。
「アサデス。KBC」でも、取材をさせてもらいました。
試食したボビーは
「バリうま!肉肉しいけれど、全然しつこくなくて、うま味と甘みがあって
・・・めっちゃいい味わい!」と大絶賛でした!
しかし―。
飼料や資材の高騰や台風による牛舎の倒壊。
経営環境の悪化で「赤崎牛」の生産が困難に・・・。
去年、惜しまれながらも、赤崎牛の生産は廃業せざるを得ませんでした。
そんな時に立ち上がったのが、赤崎牛の復活を願う「赤崎牛応援団」です!
応援団の狙いはクラウドファンディングで
赤崎さんが運営している直営レストラン「リヤン」を応援することです。
日々の運転資金を確保して経営を安定させてもらい
将来的に「赤崎牛」の復活を目指しています。
レストラン「リヤン」では、残念ながら赤崎牛は提供できません。
しかし、20年近く、赤崎牛を育ててきた赤崎さんのプロの目利きにかなったお肉を提供しています。
クラウドファンディングのリターンは
お店で使えるお食事券のほか、
地元の嘉麻市で赤崎牛に与えていた“秘伝のエサ”を提供して育てられた牛が用意されています。
「赤崎牛応援団」が願うのは、今や幻となってしまった、「赤崎牛」の復活。
そして、赤崎さんの笑顔です。
クラウドファンディングは「For Good」で実施中です!
https://for-good.net/project/1001177
『リヤン』
福岡県飯塚市新飯塚7-22 博栄ビル 1F
定休日:毎週月曜
営業時間:18:00~22:00
電話:0948-80-6078
インスタグラム @le.lien_akasakigyu