【福岡パン】『贅沢生食パン工房 鎌倉屋』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.433】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
433回目は福岡市東区の『贅沢生食パン工房 鎌倉屋』。
JR箱崎駅から徒歩10分。
素材にこだわり、手作業で焼き上げる食パン専門店です。
焼き立てを食べてもらえるよう、
一日に何度も焼いています。
その食感はまるでシルク・・・!
『贅沢生食パン』(1本950円/ハーフ475円)
季節ごとに新味が!その開発期間は2か月‼
さまざまな味に挑戦し、現在は12種を販売しています。
水・金・日曜限定(3月末頃まで)
『プレミアム生チョコレート』
(1本1200円/ハーフ600円)
ココアの生地にチョコチップを練り込み、
クーベルチュールチョコレートクリームを
たっぷり入れた贅沢な一品!
『マルゲリータトースト』(550円)などの冷凍トーストや
食パン生地をベースにした『鎌倉屋メロンパン』(180円~)も。
『贅沢生食パン工房 鎌倉屋』
福岡市東区原田2-31-2-1F
092-611-7498
10:30~18:30
月曜定休
焼き上がり時間はお店のHPをチェック!↓
https://namashokupan.jp/