
【福岡パン】『ぱん工房ふくろう』(福岡市城南区)【毎日パン日和 vol.446】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
446回目は福岡市城南区の『ぱん工房ふくろう』。
地下鉄別府駅から徒歩10分。

寺本さん家族が営むパン屋さん。
もともとはケーキ屋さんだったそう。
九州産の卵や牛乳を使用した
ふっくら歯切れのよいパンが約30種類並びます。
子どもが食べやすい食感が人気で
保育園など数カ所に卸しています。

長男・宝生(ほうせい)さんのおススメは
『クロワッサン』(324円)
よつ葉バターを使用。
香りと歯切れが◎。

人気No.1『クリームパン』(270円)
ケーキ屋時代から作っていた
自家製カスタードがたっぷり。
カスタードには熊本県菊池市産の有精卵を
使っています。
『たまごロール』(216円)にも同じ卵を使用。

ロングセラー『黒いロールパン』(118円)
竹炭を入れた
しっとりロールパン。
『ぱん工房ふくろう』
福岡市城南区田島2-16-21-101
092-845-5896
7:30~17:30
月・火曜定休