
【毎日パン日和 vol.462】『Plume(プリュム)』(那珂川市)【福岡パン】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
462回目は福岡県那珂川市の『Plume(プリュム)』。
JR博多南駅から徒歩10分。

2021年オープン。
15種類の粉を使い分け、
自家製の発酵種で
約70種類のパンを作ります。

『フランス発酵バタークロワッサン』(410円)
粉を5種類使った繊細なクロワッサン。
くちどけが良くしっとり。
食感にこだわり、今年に入ってからも
6回レシピを変えているそう。

人気N.1『明太子クロワッサン』(432円)
マスカルポーネ入りの明太フィリング。
フランス料理のソースをイメージ。

『オレンジピールとくるみのライ麦パン』(691円)
ライ麦を70%使用。
酸味が少なくしっとり。
『Plume』
福岡県那珂川市中原6-1-22第2ピア博多南1F
092-952-3688
9:30~17:00
月・火曜、祝日定休
Instagram@_plume_01