

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
547回目は福岡市中央区の『碧と白(Restaurant SNOW)』。
人気フレンチレストランの一角で
不定期でオープンしています。

コースで出すパンをレストランの店休日に販売。
酵母は自家製。
福岡県産の小麦「ミナミノカオリ」など
九州産の素材にこだわって作っています。

シェフのおすすめ
『高加水ロデヴ』(900円)
パン販売のきっかけにもなった
しっとりもっちりのパン。

パン作りを担当する奥様のおすすめ
『プレーンベーグル』(250円)
小麦はミナミノカオリともち姫。
酒種(米麹・米で作った酵母)を使った
おもちのような食感のベーグル。

『碧と白』
福岡市中央区高砂1-16-17 エスペランサ天神南101
※オープン情報はインスタグラムを参照
https://www.instagram.com/aoto_shiro_snow/
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース