【毎日パン日和 vol.581】『いとしま豚のお店 Buu Bu』(福岡市西区) 精肉店が作る 糸島産ブランド豚の揚げたてカツサンド【福岡パン】

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

581回目は、福岡市西区周船寺の『いとしま豚のお店 Buu Bu(ブーブ)』。
JR周船寺駅より徒歩5分。
今年1月、糸島市から移転オープンしました。

福岡・糸島産の豚肉を取り扱う精肉店が、カツサンドを販売しています。
使用するのは、自家配合の飼料や地下水で育った糸島産ブランド豚「伝助」。
やわらかい肉質と脂の甘みが特徴。
注文を受けてから揚げるので、アツアツの出来立てが味わえます。

一番人気
『ロースカツサンド』(680円)
糸島豚「伝助」のおいしさを最も感じられるロースを使用。
カツの食感を邪魔しないよう、パンは耳までやわらかいものを厳選。
ゴマをたっぷりと入れた特製ソースは、季節に合わせて味を調整しています。

以前、購入したお客さんから
「あまりにもおいしかったので、車を止めて電話しています」と連絡があり、とても感動したそうです。

『メンチカツサンド』(680円)
タマネギと豚肉だけで作った、ジューシーな手作りメンチカツ。
炒めたタマネギと生のタマネギをミックスしているので、タマネギの甘さがより感じられます。

数量限定
『ミルフィーユカツサンド』(780円)
薄切りのロース肉7枚と大葉を重ねて揚げています。

お店の周辺は学生が多いため、期間限定のサービスを行うこともあるそうです。
今後もどのようなサービスが実施されるか、チェックしてみてください。


『いとしま豚のお店 Buu Bu』
https://www.instagram.com/buu.bu_itoshima/

■ いとしま豚のお店 Buu Bu

住所:福岡市西区周船寺2-1-18
営業時間:10:00〜18:00
定休日:水曜
URL:https://youtu.be/1iJNI0-LUJ8URL

この記事をシェア

  • Facebook
  • LINE
  • X
夏休み 一人一花運動チャレンジコンテスト 8月1日(金)~8月31日(日)特賞は宿泊ペアチケット 夏休み!スマホで撮って応募しよう!
スマホで撮って応募しよう!#夏の一花スナップ 8月4日(月)~9月3日(水)特賞は宿泊ペアチケット 夏休み!スマホで撮って応募しよう!
New 毎日パン日和のインスタグラムが新登場
Pick Oasisのインスタグラムがリニューアル
夏休み 一人一花運動チャレンジコンテスト 8月1日(金)~8月31日(日)特賞は宿泊ペアチケット 夏休み!スマホで撮って応募しよう!
スマホで撮って応募しよう!#夏の一花スナップ 8月4日(月)~9月3日(水)特賞は宿泊ペアチケット 夏休み!スマホで撮って応募しよう!
New 毎日パン日和のインスタグラムが新登場
Pick Oasisのインスタグラムがリニューアル