

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
581回目は、福岡市西区周船寺の『いとしま豚のお店 Buu Bu(ブーブ)』。
JR周船寺駅より徒歩5分。
今年1月、糸島市から移転オープンしました。

福岡・糸島産の豚肉を取り扱う精肉店が、カツサンドを販売しています。
使用するのは、自家配合の飼料や地下水で育った糸島産ブランド豚「伝助」。
やわらかい肉質と脂の甘みが特徴。
注文を受けてから揚げるので、アツアツの出来立てが味わえます。

一番人気
『ロースカツサンド』(680円)
糸島豚「伝助」のおいしさを最も感じられるロースを使用。
カツの食感を邪魔しないよう、パンは耳までやわらかいものを厳選。
ゴマをたっぷりと入れた特製ソースは、季節に合わせて味を調整しています。
以前、購入したお客さんから
「あまりにもおいしかったので、車を止めて電話しています」と連絡があり、とても感動したそうです。

『メンチカツサンド』(680円)
タマネギと豚肉だけで作った、ジューシーな手作りメンチカツ。
炒めたタマネギと生のタマネギをミックスしているので、タマネギの甘さがより感じられます。

数量限定
『ミルフィーユカツサンド』(780円)
薄切りのロース肉7枚と大葉を重ねて揚げています。
お店の周辺は学生が多いため、期間限定のサービスを行うこともあるそうです。
今後もどのようなサービスが実施されるか、チェックしてみてください。
『いとしま豚のお店 Buu Bu』
https://www.instagram.com/buu.bu_itoshima/
■ いとしま豚のお店 Buu Bu
住所:福岡市西区周船寺2-1-18
営業時間:10:00〜18:00
定休日:水曜
URL:https://youtu.be/1iJNI0-LUJ8URL
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
-
同じジャンルのおすすめニュースは見つかませんでした。
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース