『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
601回目は、福岡市博多区下川端町の『La Brioche (ラ ブリオッシュ)』。
大濠エリアの人気店が、今年6月に博多リバレインモールに進出。
「食は生命なり」をコンセプトに食材を厳選。
卵は有精卵、牛乳は主に北海道産、サトウキビから作られる天然の砂糖など、素材にこだわっています。
店頭には甘いパンから総菜系まで、種類もさまざまです。
生地にプロテイン入り!
『ささ身たまごブロッコリー』(600円)
生地にプロテインが練り込まれています。
「トレーニング中の方にも人気の商品です」とお店のスタッフもおすすめ!
希少価値の高い小豆を使用
『極みあんぱん』(300円)
北海道産「しゅまり小豆」を使った珍しいあんぱん。
しゅまり小豆と相性のよい生地を使用しています。
ラムレーズンの入った白あんもオススメ。
古くから続く小麦の原種
『スペルト小麦のフィセル』(290円)
品種改良がほとんどされていない「スペルト小麦」を使用。
栄養も豊富で、食物繊維がたっぷり含まれています。
『La Brioche (ラ ブリオッシュ)』
福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレインモール B2F
10:00~18:30
定休日:博多リバレインモールに準ずる
Instagram@labrioche2002
■ La Brioche
住所:福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレインモール B2F
https://youtu.be/CKNXb6tOSMI
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース



