お鍋が恋しい季節になりましたね!
 今回は、ロープライスのユートピア『ロピア 博多ヨドバシ店』で、 お肉のための「鍋つゆ」を紹介します。
                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                ■お肉のことだけを考えた鍋つゆ 
精肉コーナーの目の前に山積みになっていたのが、 ロピアオリジナルの「肉鍋スープ」。
スタッフの秋山力さんによると、「お肉のことだけを考えた肉鍋」をコンセプトに開発した商品で、お肉屋さんならではのこだわりが詰まっているそうです。                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                ■さすがロピア!驚きのロープライス
驚くのはその値段。199円と書かれた値札に 原健太郎リポーターもびっくり!
安さの理由を尋ねると、「ロピアだからです」と秋山さんも得意げに答えてくれました。                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                ■豚バラ肉と相性抜群!爽やかな「すだち」の香り 
おすすめの具材は、豚バラ肉。原リポーターは「うまっ!」と感動。 
かつお、昆布、宗田節、エビの和風だしに、すだち果汁を加えた爽やかな味わいです。お肉をたくさん食べても全然重くなく、さっぱりとした味わいに箸が止まりません。                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                ■〆は「すだち×肉×うどん」 
お鍋の〆は、定番のうどんがおすすめ。お肉と野菜の旨みが溶け出した“すだちだし”との組み合わせは、想像しただけでおいしそう。
お肉をたっぷり、さっぱりと食べたい日にぴったりの「肉鍋スープ」。この冬、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
『ロピア 博多ヨドバシ店』 
福岡市博多区博多駅中央街6-12 ヨドバシ博多 4F 
092-432-0298 
10:00~21:00 
https://lopia.jp/
※営業時間などは変更される場合があります。事前にご確認ください。 
※九州朝日放送 2025年10月30日「アサデス。KBC」の放送内容です。                                            
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース


                            
                            
                            
                            
                            
                        
                        
                        
                        
                        
