『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
637回目は、福岡市早良区田村にある『BLUE JAM(ブルージャム)』。
西部運動公園(福岡市西区飯盛)から車で約1分。
「大切な人に食べさせたい」が、お店のコンセプト。
「体に優しいパン作りを心がけています」と、店長の櫻井広基さんは話します。
使用するパン粉やクリーム、さらにはハムやベーコンに至るまで、全てが自家製! 地産地消を意識し、九州産の小麦粉をメインに使っています。
冬限定
『さつまいもあんぱん』(320円)
お芋の形がとってもキュートで、子どもたちにも大人気。
佐賀県産の甘みが強くねっとりとしたさつまいもを使用。12時間低温熟成させた生地が、お芋の自然な甘さを引き立てます。
冬限定
『彩り野菜のシチューパン』(360円)
レンコン、ニンジン、ブロッコリーなど冬の根菜がたっぷり! 鶏肉、マッシュルームに、自家製のベシャメルソースをのせて焼き上げています。
食べる直前に、電子レンジで30秒ほど温めて食べるのがおすすめ。
クリスマスに欠かせない
『2025 シュトレン』(3000円)
お酒に漬け込んだ数種類のドライフルーツを生地に混ぜ込んだ、ドイツの伝統菓子。シナモンスパイスが香り高く、クリスマスを待つ時間が楽しくなる一品です。
『BLUE JAM(ブルージャム)』
福岡市早良区田村3-1-41
9:00~18:00
定休日:なし(12/31〜1/3まで休み)
Instagram@bluejam_official
https://www.bluejam-fukuoka.com/
■ BLUE JAM
住所:福岡市早良区田村3-1-41
https://youtu.be/eYE6hpH06ls
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース



