【福岡パン】『ベーグル トリコ』(粕屋町)【毎日パン日和 vol.42】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。

42回目は粕屋町の『bagel TORIKO(ベーグルトリコ)』。
JR柚須駅から徒歩6分。
レトロなアパートの1階、黄色のかわいい看板が目印です♪

松井茂子さん、吉田梨恵子さん母娘が営む小さなベーグル専門店。

材料は北海道産小麦、全竜子、奄美産きび砂糖、ゲランドの塩、天然酵母。
「イースト菌とは違った、小麦本来残りが感じられます」と梨恵子さん。

オリジナルレシピは約30種。
その内8品ほどが日替わりで並びます。

イチオシは『岩塩バター』(253円)
中からジュワっと溶け出すバター&シチリア産の塩。

オープン前から並ぶ人も。
時間が遅くなると数が少なくなるので
早めの来店がオススメです。

『bagel TORIKO』
福岡県糟屋郡粕屋町仲原2752-1-101
11:30-売り切れるまで
日曜のみ営業
Instagram@bagel_torico

URL:https://youtu.be/jE6YqtK_Jqo

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