【福岡パン】『ぐー・ちょき・ぱん』(粕屋町)【毎日パン日和 vol.74】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
74回目は粕屋町の『ぐー・ちょき・ぱん』。
オープンと同時にご近所さんが来店する
まちのパン屋さん。
「周りに幅広い年齢層の人が住んでいるから
なるべく柔らかめのパンを作ることと
国産の小麦粉を使うことがこだわりです」と
オーナーの藤泰帆さん。
一番人気!『塩ぱん』(150円)
プレッツェルにも使っている大きめの岩塩がいいアクセントに。
野菜を使ったパンが豊富。
夏季限定の
『トマトフォカッチャ』(240円)
『枝豆ベーコン』(230円)
がオススメ!
『オニオンパン』(210円)に使っている玉ねぎは
泰帆さんのおばあちゃんの畑で収穫したもの。
お祝いイベントに!『一升パン』(3900円)
1歳の誕生日に背負わせる”一升餅”のパンバージョン。
通常サイズのオニオンパンがめちゃくちゃ小さく見えます。。
※1週間前までに要予約です。
『ぐー・ちょき・ぱん』
福岡県糟屋郡粕屋町内橋587-1
080-9030-9825
10:00-18:00 ※完売次第閉店
水・日曜定休