【福岡パン】『セ・トレボン平尾店』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.86】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
86回目は福岡市中央区の『セ・トレボン平尾店』。
西鉄平尾駅から徒歩約10分。
ハード系からメロンパン、クリームパンといった親しみやすいパンまで揃います。
『めんたいバゲット』(500円)
『ふくや』の明太子をたっぷり使用。
「手ごね独特のもっちり食感バゲットと、おいしい『ふくや』の明太子が両方味わえます」と同店の蓼原理恵さん。
人気№1『プチミルクバゲット』(210円)
小さなバゲットに、バターと練乳のやさしい甘さのミルククリームをサンド。
『ボンボローニ』(360円)
土・日曜、祝日の13時から、平尾店のみで数量限定販売。
揚げパンに自家製クリームがたっぷり詰まっています。
見た目はボリュームがありますが、クリームはあっさりしているので、くどくありません。
店内にはイートインスペースも。
『セ・トレボン平尾店』
福岡市中央区平尾5-3-46
092-533-9722
平日9:00-18:00/土・日曜、祝日8:00-18:00
第3水曜定休
Instagram@cesttresbon12