【福岡パン】『アンコル ド パン』(飯塚市)【毎日パン日和 vol.116】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

今週は10月1日(日)に福岡県・川崎町で行われる『かわさきパン博2023』の参加店を特集します!

116回目は飯塚市の『アンコル ド パン』。
10月で創業27年のパン屋さんです。
「enkore(アンコル)」はフランス語で「また」という意味。
店名は「もう一度来てください」「もうひとついかがですか?」
という意味を込めているそう。

創業当時からの商品
『ひまわりパン』(330円)

期間限定『レモンクリームパン』(200円)

親子連れに人気♪『ちびタロちゃん』(120円)

『パン博』でのオリジナルパンは
川崎町のリンゴと柚子ペーストを使う予定。

一つは『リンゴのデニッシュ』
柚子のパンは構想中なのでお楽しみに♪

『アンコル ド パン』
福岡県飯塚市川津194-2
0948-28-8206
8:00~18:00
月曜定休
Instagram@encore_du_pain.1996

URL:https://youtu.be/_AXfkExoT2A

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!