【福岡パン】『アンコル ド パン』(飯塚市)【毎日パン日和 vol.116】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週は10月1日(日)に福岡県・川崎町で行われる『かわさきパン博2023』の参加店を特集します!
116回目は飯塚市の『アンコル ド パン』。
10月で創業27年のパン屋さんです。
「enkore(アンコル)」はフランス語で「また」という意味。
店名は「もう一度来てください」「もうひとついかがですか?」
という意味を込めているそう。
創業当時からの商品
『ひまわりパン』(330円)
期間限定『レモンクリームパン』(200円)
親子連れに人気♪『ちびタロちゃん』(120円)
『パン博』でのオリジナルパンは
川崎町のリンゴと柚子ペーストを使う予定。
一つは『リンゴのデニッシュ』
柚子のパンは構想中なのでお楽しみに♪
『アンコル ド パン』
福岡県飯塚市川津194-2
0948-28-8206
8:00~18:00
月曜定休
Instagram@encore_du_pain.1996