【福岡パン】『オオカミの口』(福岡市西区)【毎日パン日和 vol.200】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

200回目は福岡市西区の『オオカミの口』。
2013年、姪浜の旧唐津街道そばにオープンしました。

『オオカミの口』はチャイとスコーンのお店。
チャイが大好きな吉浦さんが「チャイに合うものは何かないか」と考え、
今のスコーンができあがったそう。

『オオカミの口』という店名は、スコーンの焼き上がり時にできる割れ目を”オオカミの口”と呼ぶことから名付けたといいます。
スコーンに使うのは、吉浦さんの地元・嘉麻市の白木牧場の特別牛乳や国産小麦。
ふんわりさっくりしっとりとした感じに焼き上げています。

毎日14、15種類のスコーンが並びます。
季節のスコーンが1、2種類あり、今の季節は
『ダブルチョコオレンジ』(350円)
ビターとミルク、2種類のチョコと、肉厚のオレンジピールを使っています。

人気№1!
『紅茶とホワイトチョコクランベリー』(330円)

『チャイバナナ』(310円)
シナモン、クローブ、カルダモンとオリジナルのチャイ葉を使用。

『オオカミの口』
福岡市西区姪の浜6-3-35
092-885-8300
10:00~18:00
土曜定休
Instagram@cafe.chai.scone
※イートインの詳細はインスタ参照

URL:https://youtu.be/uto9DUGeEfQ

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!