【福岡パン】『パン工房 笹山』(鞍手町)【毎日パン日和 vol.229】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
229回目は鞍手町の『パン工房笹山』。
県道55号沿いにある、朝7時オープンのパン屋さんです。
毎日800個以上のパンを作って販売しています。
店舗以外に、地域の学校や道の駅でも販売。
「地域の人に食べてもらいやすいように
素朴なパンを心掛けています」
とオーナーの笹山健吾さん。
季節商品『桜大納言』(250円)
桜あんにミルククリームを合わせ、抹茶をかけたクロワッサン。
「春を感じていただきたいなと、桜をイメージして作りました」
『山ぶどうとクリームチーズのパン』(200円)
山ぶどうを練りこんだパン。
クリームチーズにオレンジピールとチョコチップ入り。
ハード系だけど柔らかい。
イートインスペースもあります♪
『パン工房笹山』
福岡県鞍手郡鞍手町古門751
7:00~13:00
日・月曜定休
Instagram@sasayama.pan