 
                                 
                                        
                                        
                                                                                    
                                                KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
毎月18日は「米食の日」。
パン日和も月1おにぎりの日になります♪
7回目は福岡県久留米市の『サンマルゴ 結びのいちばん』。
聖マリア病院向かいにあるおむすび専門店です。                                            
 
                                        
                                        
                                                                                    
                                                2つのこだわりがあるおむすびを
毎日20種類ほど作っています。                                            
 
                                        
                                        
                                                                                    
                                                1つは「お米」。
日本でも有数の粒の大きさが特長で
冷めてもおいしい
朝倉産「にこまる」を使っています。
2つ目は「海苔」。
有明産の食感の良い海苔を使っています。
                                            
 
                                        
                                        
                                                                                    
                                                おススメおむすび!
『豚みそ大葉』(214円)
具材に宮崎産の豚みそと大葉を使用。                                            
 
                                        
                                        
                                                                                    
                                                こだわりのおむすびとセットになった
イートインメニューが大人気!
『おむからプレート』
(おむすび1個870円/おむすび2個1000円)
引き算の塩唐揚げ・ポテトサラダ・味噌汁付き。
※撮影商品は豚汁大+290円。
器がかなり大きいので、提供したときに
驚くお客さんが多いのだそう。
『サンマルゴ 結びのいちばん』
福岡県久留米市津福本町247
0942-64-8652
(月~金)8:00~17:00
(土)7:30~17:00
(日)8:00~14:30
第1月曜定休
Instagram@305musubinoichiban
                                            
■ 外部リンク
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース





 
                             
                             
                             
                             
                             
                         
                         
                         
                         
                        

 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            