【福岡パン】『パンの家 KIRARA』(春日市)【毎日パン日和 vol.397】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
397回目は福岡県春日市の『パンの家 KIRARA』。
2006年創業。
お店は春日西小学校の向かい側にあります。
「焼き上げたばかりのパンを
朝食で食べてもらいたい」と朝7時オープン。
約60種類のパンがそろいます。
創業時から人気『メンタイフランス』(270円)
自家製明太バターがたっぷり!
辛さ控えめでまろやか。
『マロン・ノア』(230円)
ゲランドの塩を使ったフランスパン生地に
たっぷりのマロングラッセとクルミ。
『コキーユ』(190円)
ビーフシチューにおすすめのパン。
パンを焼くオーブンでじっくり煮込んだ
季節限定のビーフシチュー(490円)も人気!
常連さんのおすすめ『リンゴとくるみのメランジェ』(240円)
冬限定『とろーりクリームパン』(230円)
自家製カスタードと生クリームを
合わせたとろける食感。
『パンの家 KIRARA』
福岡県春日市下白水南5-20-1
092-502-6010
7:00~15:00
月・火曜定休 ※祝日は営業
Instagram@kirara250