【佐賀パン】『自家製ベーグルとお菓子のお店 さわやま』(佐賀県・有田町)【毎日パン日和 vol.396】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

396回目は佐賀県・有田町の『自家製ベーグルとお菓子のお店 さわやま』。
※さわやまの「わ」は〇 で囲む
住宅街の中にあるベーグル専門店です。

長崎県島原半島出身のオーナーの実家は製麺業を
営んでいます。

実家のそうめん作りで使う粉と同じ小麦粉で
ベーグルを作っています。

『嬉野紅茶ホワイトチョコ』(150円)
嬉野産の紅茶×ホワイトチョコ。

『ほし柿』(季節限定・150円)
自家製の干し柿を入れています。

『自家製鶏ハム』(400円)
あ”ありたどり”の自家製ハムと、自家製の”梅の酢”で紫タマネギとレンコンを酢漬けにしたものをサンド。


『自家製ベーグルとお菓子のお店 さわやま』
佐賀県西松浦郡有田町戸杓丙575-1
0955-42-5394
10:00~16:00※無くなり次第終了
金・土・日曜営業

URL:https://youtu.be/MZDdeU9D8Kc

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!