ジンギスカンみやちゃん
番組で紹介した情報
2019年07月08日
北九州で食べられる本格ジンギスカン
小倉南消防署の向かいにあるお店。
本格的なラム肉を使った、北海道本場の焼き方で食べられるジンギスカン専門店。
お店はオープンして1年半くらい。
ジンギスカンのお店で修行され、ラム肉の切り方を学んだ店長の宮口さん。
本当にラム肉!?と思えるほど、見た目も美しいです。
今回は、生ラムと肩ロースをいただきました!
初回のセットメニューがあり、子羊 生ラムを使ったロース肉、肩ロース、野菜のセット。
その後、食べたいものを追加できるシステムです。
北海道で使われる本場スタイルのジンギスカン。
ジンギスカン用の七輪で、その上に鍋が乗ります。
そこに自家製のタレで食べるラム肉は臭みもなく、ヘルシーでおいしい!
ラム肉以外にも、マトン、豚、イカ、じゃがバターなどがあります。
ぜひ、元気な大将に会いに行ってみてください!
の動画一覧