福岡女子大学の学生が減塩レシピの商品化目指す
福岡|
10/01 19:48
皆さん、塩分の取りすぎに気を付けていますか?
塩分を抑えたレシピを学び、商品化に結び付けるプロジェクトが1日、スタートしました。
福岡女子大学で講義を受けたのは、管理栄養士を目指して日々勉強に励む学生およそ30人。
ミールキットの宅配サービスを行うヨシケイ開発のプロの管理栄養士から、レシピを考える秘訣などを学びました。
福岡県が去年からすすめているスマートにソルトを使う減塩プロジェクト「TRY!スマソる?」の一環で、学生が減塩レシピをつくり、ヨシケイ福岡が商品化を担います。
学生が考えた商品は、来年1月ごろに一部地域を除く福岡県内で販売される予定です。