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創業100年以上老舗『青柳醤油』変わりダネの「燻製醤油」などが話題に!
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大正5年創業。福岡県古賀市にある老舗の醤油屋『青柳醤油』
先代より受け継がれている芳醇な香りとまろやかな旨みのある醤油はもちろん、最近は一風変わった醤油やぽん酢などの新商品が注目を集めています!
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「燻製醤油150ml(500円)」は独自ブレンドのウッドチップでゆっくり醤油に香りをつけて作られました。
焼き魚にかければより香ばしく、炒めものに数滴たらせばコクが生まれ、さっとかけるだけで優しいスモーク感が味わえます!
卵だって一晩漬けておけば、あら簡単!燻製卵に!!
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リピーター続出!「トマトの焼肉タレ(600円)」は桃太郎トマトを一本あたり4個もたっぷり使っているので栄養満点です。
お肉だけじゃなく魚料理やパスタにも相性抜群!
トマト嫌いのお子さまを持つママ達の救世主ですね♪ ※写真は魚のから揚げです
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昔は博多では“だいだい”を使ったぽん酢が当たり前でした。
そこで、博多の郷土料理水炊きに合うようにと「博多だいだいぽんず(700円)」が
ついに登場!福岡産橙の果汁のみ100%を使用したジューシーで香り高いぽん酢をぜひお試しあれ!
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『青柳醬油』
福岡県古賀市青柳町1047
092-942-2315
9:00-18:00 日曜定休