【福岡パン】『camomillo bakery(カモミロベーカリー』(大牟田市)【毎日パン日和 vol.217】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

217回目は大牟田市の『camomillo bakery(カモミロベーカリー)』。
大牟田駅西口から徒歩で7分ほど。
真っ白なコンテナのパン屋さんです。

店名の由来はイタリアの童謡「トレロ・カモミロ」。
「童謡みたいな親しみのあるお店にしたかったから」と店主の古賀久美子さん。

一番人気『パンドミ』(ホール420円)
粉、酵母、塩、そして甘みづけにノンアルコールの甘酒。

なるべくシンプルなパンを毎日の食卓で食べてもらいたい、との思いを込めてパンを作っています。

パンドミを使った『クロックムッシュ』(230円)

ホワイトソースの牛乳とバターは、大牟田市の『オーム乳業』のもの。

古賀さんのイチオシは
ベースの生地に全粒粉を80%使った
『チョコバターサンド』(260円)

『camomillo bakery』
福岡県大牟田市本町2-4-7
0944-32-8697
10:00~18:00
日、月、火曜定休
Instagram@camomillo_bakery

URL:https://youtu.be/Bv3JCo4dok

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!