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【福岡パン】『Eau de bouche(オー・ド・ブーシュ)』(古賀市)【毎日パン日和 vol.224】
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KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週はイチゴメニュー特集!
224回目は古賀市の『Eau de bouche(オー・ド・ブーシュ)』。
住宅街の中にあるパン屋さんです。
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ハード系、総菜系など約40種がそろいます。
基本に忠実に、丁寧に作ることを心掛けているそう。
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フルーツを使ったデニッシュが大人気!
何重にも薄い層が折り重なるデニッシュ生地×みずみずしいフルーツ!
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『レモンのブリオッシュ』(310円)
クリームや生地にレモンを使った、さわやかなパン。
上にかかったアイシングにもレモン果汁を使っています。
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春の期間限定『イチゴのデニッシュ』(387円)
「食べたときに春を感じてもらえるように作っています」と店主の坂本勲さん。
クロワッサン生地に、アーモンドのクリームとカスタードをin。
イチゴはあまおうを使用。
サクサク感がずっともつよう、クリームの水分が生地にしみ込まないよう工夫しています。
『Eau de bouche』
福岡県古賀市美明3-1-8
092-287-3511
9:00~18:00
月・火曜定休
Instagram@eaudebouche0910