【佐賀パン】『Pain sucre(パンシュクル)』(佐賀県小城市)【毎日パン日和 vol.291】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

291回目は佐賀県小城市の『Pain sucre(パンシュクル)』。
JR小城駅から徒歩で9分ほど。

”sucre”はフランス語で砂糖の意味。
「自分が思い描くパン屋さんは
甘いパンがたくさんあって
かわいらしいイメージ」
と坂井友太オーナー。

『北海道産粒あん入り きな粉抹茶生スコーン』(205円)
水、卵、バターは使わず、生クリームをふんだんに使用。
とてもしっとりした食感に仕上がります。

毎月たくさんの新作バーガーが並びます。

『厚切りベーコン&エッグバーガー』(496円)
ベーコンと卵は定番の組み合わせだけど
中に入っているゴーダチーズがアクセントに。


『明太好きの明太フランス』(378円)
フランスパンを明太フランスに合わせて作っています。

『Pain sucre』
佐賀県小城市小城町281-1
0952-37-1744
8:00~18:00 ※無くなり次第終了
年末年始のみ休み
Instagram@painsucre.ogipan

*おでかけマップは【たびつく】へ*
https://www.tabitsuku.jp/route/1540

URL:https://youtu.be/FKWPOWNq2To

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!