【福岡パン】『パンとめし屋 コバコ』(福岡市西区)【毎日パン日和 vol.297】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
297回目は福岡市西区の『パンとめし屋 コバコ』。
九州大学伊都キャンパスから徒歩10分。
自宅兼店舗の軒下で販売するパンと
予約制のランチ&ランチボックスのお店です。
主に福岡県産の石臼挽き小麦粉を使い、
具材も手作りを心掛けています。
「できるだけ季節の野菜を取り入れるようにしている」
と店主の内山雄生さん。
旬のズッキーニを使った期間限定の
『鶏ハムとズッキーニっペパン』(380円)
ズッキーニを旬のニンニクとバジルでマリネしています。
『ホットドッグ』(380円)
ハーブ入りの生ソーセージ。
ふわっとしたコッペパンはいろんなアレンジパンに。
8月頃からは、生ハムとイチジクをサンドしたコッペパンを
予定しているそうですよ♪
『メロンパン』(200円)
ロースとアーモンド入りのクッキー生地は
ザクッと食感&風味良し◎
『パンとめし屋コバコ』
福岡市西区元浜1丁目
9:30~16:00 ※売り切れ次第終了
日曜・祝日定休
Instagram@co_ba_co
※ランチなどの予約はInstagramのDMで受付
*おでかけマップは 【たびつく】 へ*
https://www.tabitsuku.jp/route/1543