![](/up/content/15/52/62f7188da7c36d62ed34ab054306c8cc2caaf26d.jpg)
【福岡パン】『パンとめし屋 コバコ』(福岡市西区)【毎日パン日和 vol.297】
![](/up/content/15/52/7af52baca777f5076b3596c303431b84002e6d73.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
297回目は福岡市西区の『パンとめし屋 コバコ』。
九州大学伊都キャンパスから徒歩10分。
自宅兼店舗の軒下で販売するパンと
予約制のランチ&ランチボックスのお店です。
![](/up/content/15/52/4c2b1579cd4c3504a5f5017a08d17717de310469.jpg)
主に福岡県産の石臼挽き小麦粉を使い、
具材も手作りを心掛けています。
![](/up/content/15/52/16c8d2133b5e5e2ca10e4535858f6175a94a4114.jpg)
「できるだけ季節の野菜を取り入れるようにしている」
と店主の内山雄生さん。
旬のズッキーニを使った期間限定の
『鶏ハムとズッキーニっペパン』(380円)
ズッキーニを旬のニンニクとバジルでマリネしています。
![](/up/content/15/52/5c0d52f41322c7229d186bc867639eff2b9c7da6.jpg)
『ホットドッグ』(380円)
ハーブ入りの生ソーセージ。
ふわっとしたコッペパンはいろんなアレンジパンに。
8月頃からは、生ハムとイチジクをサンドしたコッペパンを
予定しているそうですよ♪
![](/up/content/15/52/3fb1f1698622c655194de7852f5f423b148bc4af.jpg)
『メロンパン』(200円)
ロースとアーモンド入りのクッキー生地は
ザクッと食感&風味良し◎
『パンとめし屋コバコ』
福岡市西区元浜1丁目
9:30~16:00 ※売り切れ次第終了
日曜・祝日定休
Instagram@co_ba_co
※ランチなどの予約はInstagramのDMで受付
*おでかけマップは 【たびつく】 へ*
https://www.tabitsuku.jp/route/1543