【福岡パン】『カフェ・オスピターレ』(福岡市博多区)【毎日パン日和 vol.342】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
342回目はJR博多駅構内の『カフェ・オスピターレ』。
「マイング」のマイング横丁にお店があります。
九州唯一のイタリアエスプレッソ協会認定店。
認定バリスタが淹れるコーヒーと相性抜群なのが
『スフォリアテッラ』(350円)
イタリアに17世紀から伝わる伝統菓子です。
薄い生地が何層にも重なって、驚きの食感!
一番人気『スフォリアテッラ ナポリ』(350円)
クリームチーズ×シナモン×オレンジピール!
他にもチョコレートなど全6種。
さらにザクザク食感を楽しめる商品が!
毎日数量限定で午前中には完売する
『博多バリバリ』(324円)
スフォリアテッラの生地を薄ーくスライスして
焼き上げたものにピスタチオチョコをサンド。
手みやげにも◎です!
『カフェ・オスピターレ』
福岡市博多区博多駅中央街1-1 マイング横丁1階
080-9176-1758
10:00~22:00
定休日なし(マイングに準ずる)
Instagram@caffe_ospitale