【福岡パン】『豆米』(福岡県宮若市)【毎日パン日和 vol.360】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
360回目は福岡県宮若市の『豆米(まめこめ)』。
すべてのパンに九州産米粉を使用。
他の材料も有機豆乳、天日塩、国産バター、
サトウキビからとれる「センソウ糖」など
すべて国産。
「近くで撮れたものを食べたい、ということと
食の安全を考えると日本でとれたもの、九州でとれたものを
使いたい」と店主・栗原美香さん。
極力作り置きはせず、常に焼き立てを提供しています。
もっちりとした食感が人気!
同じパンをいくつも買っていく人が。
『渋川栗とダマンドのぷちふらんす』(367円)
丸ごと1個!国産栗の渋皮煮+アーモンドクリーム。
『さつまいもとチーズの米粉ふらんす』(378円)
サツマイモの甘さとチーズの塩気が◎‼
『豆米』
福岡県宮若市竹原289-1
9:30~17:30
月・火曜定休(火曜が祝日の場合は翌水曜)
Instagram@mamekomekomekopan