【福岡パン】『手づくりぱん工房粉の実』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.435】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
435回目は福岡市東区の『手づくりぱん工房 粉の実』。
JR箱崎駅から徒歩10分。
小道を入った先に佇む古民家ベーカリーです。
2009年オープン。
喫茶スペースもある店を切り盛りするのは
小川さん母娘。
食べやすいサイズのふんわりパンに
具がたっぷり入っているのが特徴です。
『粉の実あんぱん』(216円)
粒あんと、甘く煮たサツマイモが入っています。
「9歳のときから母のパンをずっと食べています」と話す
娘・寿寿七さんのイチオシは
『オニオンブレッド』(378円)
中にはベーコンとチーズがたっぷり!
『ちょこぱん』(302円)
レシピの改良を繰り返し、
最近ようやく理想の完成形に。
パンだけれどケーキのような食感です。
『ミニぱんセット』(810円)
人気のパンをミニサイズにして
約10種類詰めたお得なセット。
『手づくりぱん工房 粉の実』
福岡市東区箱崎1-18-8
092-631-1777
10:00~16:00
金・土・日曜のみ営業、祝日は不定で営業
Instagram@conanomi_1777