JR博多駅前広場で都市型マルシェ
福岡|
04/16 14:58
無農薬の果物や九州で育った食材を使った絶品料理などを一堂に集めたイベントがJR博多駅前広場で始まりました。
土鍋で炊いた3食おにぎりや甘酒味噌で焼いた柔らかな若鶏。
素材の旨味を活かしたお弁当です。
16日から始まったのは九州の食材などを応援する「博多ファーマーズマーケット」と無農薬野菜などを販売する「福岡オーガニックマルシェ」がコラボしたイベントです。
こちらは、種子島で育った安納芋。
1日20キロ限定で詰め放題が行われています。
ほかにも、無農薬で自然栽培された大きないちごや年間およそ900頭しか出荷されない壱岐牛を使ったハンバーガーなどが販売されています。
このイベントは、20日までで、期間中延べ200店舗が出店するということです。