![](/up/content/15/52/db01703772d8d75b9a532f947e0b9742790bf26e.jpg)
【福岡パン】『リールジャム』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.19】
![](/up/content/15/52/f5e93850a017caf4dfef905629ff7f73cd6000c1.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
19回目は福岡市東区三苫の住宅街にある『リールジャム』。
創業から23年。オーナーシェフの田中裕昭さんが、シーホーク ホテル&リゾート(現:ヒルトン福岡シーホーク)やホテル日航福岡でシェフとして活躍後に開いたお店です。
![](/up/content/15/52/4af606815b1d7f3bc0acd98f5bda641425346d4d.jpg)
コンセプトは「ハイクオリティーなものをローコストで」
![](/up/content/15/52/3fc4f55741873a68b5c5f50e1f475772b4057141.jpg)
『ぶどう酵母食パン』(260円)
クルミとレーズンがアクセント。
※季節によって異なります。
![](/up/content/15/52/ca62618e485701bbe612d77e0b2f13c30e05b9ae.jpg)
こだわりは自家製の酵母を使うこと。『リールジャム』のパンは、地元の保育園で給食に採用されているそう。
「昔からの製法で作ったものは、優しい味と言われます」
![](/up/content/15/52/52491cf49ee29e2b658a0ca64887bc1104019f6c.jpg)
『リールジャム』
福岡市東区三苫3-15-1
092-605-6450
8:00-18:00
月・火曜定休