【福岡パン】『PUG BAGEL Works』(福岡市城南区)【毎日パン日和 vol.44】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
44回目は福岡市城南区の『PUG BAGEL Works(パグベーグルワークス)』。
地下鉄別府駅から歩いて7分ほど。
オーナーの鈴木祐二さんは、ベーグル好きから”ベーグルの変態”と呼ばれるほど研究熱心!
「ベーグルをもっと日常食に」と日々励んでいるそう。
糸島産の米粉や、酒蔵の酒粕を生地に使用。
もっちもちの食感が特徴です。
オススメの組み合わせは『八女ほうじ茶』(290円)×『いちじくと十勝の小倉あん』(450円)
イチジクのプチプチ食感が楽しい♪
店を開くきっかけをくれた、ベーグル大好き妻・晶子さんの今のイチオシは『挽きたてコーヒー』(300円)。
苦みのバランスがとてもよく、コーヒーベーグルをベースにした『ピスタチオとホワイトショコラ』もオススメだそう。
『八女紅茶』(290円)×『木の実とフルーツのクリームチーズ』(450円)
『PUG BAGEL Works』
福岡市城南区田島2-1-21
営業日 水・木・金曜 12:00-18:00頃、土曜は不定期営業
※売り切れ次第終了
Instagram@pug_bagel_works