【福岡パン】『このこのぱん』(久山町)【毎日パン日和 vol.158 】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

158回目は久山町の『このこのぱん』。
久山町の中心部でかわいいお店見っけ!

福岡県産の小麦粉と自家製の天然酵母を使ったパンを焼いています。

自家製酵母に使うのは、
「めちゃくちゃおいしいですよ。甘い!」と
オーナーの石橋真紀子さんが絶賛する
久山産のお米と米麹。

『米粉バケット』(350円)
米粒も一緒に入っているのでボリューム満点!

『カンパーニュ』(480円)
塩しか入れていないため、小麦と酵母の甘みがしっかり感じられます。

11月末頃までの期間限定『芋ワッサン』(240円)
久山でとれたサツマイモを包んでいます。

『このこのぱん』
福岡県糟屋郡久山町猪野1086-1
092-976-2139
11:00~売り切れ次第終了
日・月・火曜、祝日定休
Instagram@conoconopan

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!