【毎日パン日和まとめ】11月にご紹介したパン屋さん一覧

2023年4月にスタートしたKBCテレビ『アサデス。KBC』のコーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』。おかげさまで放送180回を超えました!そこで、今までご紹介したパン屋さんを月ごとにプレイバック。おいしそうなパンがたーーーーくさん出てくるので、みなさん、メモのご用意を!

 

142.『BOUQUCA BAKERY(ブクカベーカリー)本店』(福岡市南区)


どこか懐かしいクラシカルなパンを、スタイリッシュな空間で。カフェでは、フードメニューに+330円でオリジナルクレープが食べ放題に(グループ全員で注文/90分間)!
https://kbc.co.jp/wish/article/33870/

 

143.『ロヂウラベーカリー 黒門店』(福岡市中央区)


西新が本店。総菜系のパンは、ひっきりなしに焼き立てを出しています。
https://kbc.co.jp/wish/article/33866/

 

144.『いくの製パン』(福岡市早良区)


映えより地域密着。食べてホッとするパン屋さん。
https://kbc.co.jp/wish/article/33907/

 

145.『CAFE & BAKERY BLUE JAM』(福岡市早良区)


モーニング特集で2回目の「パン日和」登場。モーニングプレートは食パンの食べ比べが楽しめます。
https://kbc.co.jp/wish/article/33903/

 

146.『Rond-Point(ロン・ポワン)』(福岡市東区)


モーニングの定番は、揚げパン+ピリ辛コールスローの「サラダサンド」。
https://kbc.co.jp/wish/article/33943/

 

147.『BREAD&CAFE』(福岡市中央区)


赤坂にある『BREAD』の姉妹店。「モーニングセット」は選べるコッペパンサンド+フレンチトースト&サラダ付き。
https://kbc.co.jp/wish/article/33945/

 

148.『Ottimo 焼き菓子カフェ』(芦屋町)


モーニングメニューはサンド+ドリンクで550円♪
https://kbc.co.jp/wish/article/33981/

 

149.『TRATTORIA KIKUYA(トラットリアキクヤ)』(福岡市中央区)


モーニングは、自家製のライ麦パンを使ったオープンサンドが7種類♪
https://kbc.co.jp/wish/article/34010/

 

150.『サンデリカ』(福岡市中央区)


ベースとなる食パンにトマト、レタス、マヨ。そこに好きなトッピングを2,3種類選んでオリジナルサンドが作れます!
https://kbc.co.jp/wish/article/34258/

 

151.『るぱん』(福岡市東区)


イチオシは独自製法で作るもっちりしっとりな「るぱん食パン」。
https://kbc.co.jp/wish/article/34060/

 

152.『MAISON KAYSER(メゾンカイザー) 福岡店』(福岡市中央区)


世界に150店舗を構えるメゾンカイザー。オレンジ、レモン、ゆずを練り込んだ「パンアグリューム」は福岡限定!
https://kbc.co.jp/wish/article/34076/

 

153.『EPIC BAKERY』(北九州市戸畑区)


“食べやすいサイズ感”がウリ。一番人気は通常の3分の1サイズの食パン。
https://kbc.co.jp/wish/article/34091/

 

154.『BAKELUCK』(福岡市早良区)


2023年10月オープン。路地裏ながら、あっという間に人気店に!
https://kbc.co.jp/wish/article/34127/

 

155.『フレンドパン』(福岡市東区)


創業50年。店主のお母さんの代から受け継がれる味。
https://kbc.co.jp/wish/article/34131/

 

156. 『マヌカンピス&ケレス新宮店』(新宮町)


2023年10月にリニューアル。新作『ケレスブレッド 五穀』は、穀物の食感と生地の甘味が特徴。
https://kbc.co.jp/wish/article/34180/

 

157.『はとやベーカリー』(芦屋町)


商店街にある昔ならではのパン屋さん。親子2代で通う人も多いのだそう。
https://kbc.co.jp/wish/article/34205/

 

158.『このこのぱん』(久山町)


自家製の天然酵母に使うのは、久山産のお米と米麹。
https://kbc.co.jp/wish/article/34200/

 

159.『iruaru』(久留米市)


東京や福岡の有名店で修業した店主が作る、スマートでスタイリッシュなパンがケースに並んでいます。
https://kbc.co.jp/wish/article/34254/

 

160.『BAKER'S MARKET(ベーカーズマーケット)』(福岡市中央区)


福岡県産の小麦にこだわり、子どもも大人も安心安全においしいパンを食べてもらえるよう心掛けているそう。
https://kbc.co.jp/wish/article/34268/

 

161.『Bakery cosses(ベーカリーカッセス)』(福岡市東区)


ロールケーキをイメージした「シナモンロール」など、コンセプトは“お菓子屋さんが作るパン”。
https://kbc.co.jp/wish/article/34352/

 

162.『小麦工房パナシェ』(志免町)


「志免ロン」が取り上げられることが多いけれど、他のパンも精鋭ぞろい。こだわりの「とろりーんクリームパン」はジューシーでなめらかなカスタードクリームが肝。
https://kbc.co.jp/wish/article/34291/

 

163.『シモン本店』(福岡市中央区)


1948年創業。店主は92歳の現役パン職人!不動の人気№1は約1kgの「ソフトフランスロング」。
https://kbc.co.jp/wish/article/34309/

 

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!