【福岡パン】『菓子とパン 大楠』(糸島市)【毎日パン日和 vol.303】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週は「冷やしておいしい」特集!
303回目は糸島市の『菓子とパン 大楠』。
産直所『福ふくの里から車で5分。
今年でオープンから20年。
姉の楠美保子さんがパンの生地を担当。
妹のみどりさんはケーキやパンの具材を担当しています。
旬の果物などを酵母に使用。
しっとり、もっちりとした食感に仕上がります。
「(パンが)大きいって言われます」と笑う美保子さん。
創業時から人気
『タカナとチキンのサラダパン』(398円)
フランスパンの中に
甘めに味付けした高菜炒め。
もち小麦使用
『自家製の黒粒あんこのベーグル』(298円)
種子島の砂糖で作るコクのある粒あん。
生地はもっちり。
冷たいパン!
『冷やしクリームパン』(330円)
パンやクリームは日替わり。
この日はカスタードホイップ。
『菓子とパン 大楠』
福岡県糸島市二丈福井413-11
092-325-3539
9:00~売り切れ次第閉店
月・火・水曜定休
※月が祝日の場合は火・水・木曜休み
Instagram@ookusu.pan.89