【福岡パン】『SugarLeaf(シュガーリーフ)』(福岡市城南区)【毎日パン日和 vol.93】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
93回目は福岡市城南区の『SugarLeaf(シュガーリーフ)』。
城南区鳥飼の住宅街にあるパン屋さん。
一番人気は『餡バター』(200円)
爽やかな酸味が特徴の『カルピス発酵バター』を使用。
『牛すじカレーパン』(260円)
「シーホークに勤務していた時に提供していたカレーのレシピをコックさん教えてもらって、それをベースに作っているんです」と『SugarLeaf』の西田正一さん。
ゴロっと入った肉と野菜がたまらない!
『ふくやの明太フランス』(250円)
味と価格で勝負したいと西田さん。
「来てもらって、食べてもらって、納得してもらいたい」
『SugarLeaf(シュガーリーフ)』
福岡県福岡市城南区鳥飼7丁目6-2
092-407-7531
10:00₋19:00 ※売り切れ次第終了
日・月・水・金定休
Instagram@sugarleaf48