![](/up/content/15/52/f1505b99d3c710a6cc799600102d7b0e9c909345.jpg)
【福岡パン】『BAKERY タツヤ』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.102】
![](/up/content/15/52/44c224bbb0a7d9eab6e6574ae7fa6631ab0a3de0.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
今週は「こだわり総菜パン」特集!
102回目は福岡市南区の『BAKERY タツヤ』。
西鉄バス「福岡病院下」から徒歩2分。
ご近所さんから、遠方から足を運ぶ人まで、いろんな人がタツヤのパンを求めてやってきます。
![](/up/content/15/52/5c9930058e1e98c945342949e5ebc1405f9e26be.jpg)
『明太バゲット』(350円)
外側サクッ!自家製明太ソースが好評。
![](/up/content/15/52/797698e2e9df5ff1a1d573f3732ddd7c987e5764.jpg)
『じゃがバターしょうゆ』(270円)
生地に玉ねぎを練り込み、蒸したジャガイモを厚切りにして、
バター&しょうゆで仕上げています。
サクッとした生地にほくほくのジャガイモが◎
![](/up/content/15/52/48381dc2f2d9450f805f5fc8a0d81c6bef565f0d.jpg)
『チリコンカンドッグ』(410円)
歯切れのいいバゲットに、ソーセージと自家製チリコンカンソースをはさみ、2種類のチーズとオリーブオイルで仕上げたもの。チリコンカンは豆を2種類使っているので、食べ応え抜群!
![](/up/content/15/52/b9fa7b2fd3e9fcba83603c5b6c687e1e3765475e.jpg)
『BAKERY タツヤ』
福岡市南区花畑2-45-29
092-565-5200
8:30-17:00
日・月曜定休
Instagram@bakerytatsuya