【まち歩き】『玄米老舗』六本松に3月OPEN!毎日食べたい、想いのこもった玄米とスープランチ◎
『ポリフェ玄米®︎の玄米ピビンパップとコンナムルスープ定食』。
御膳にのって登場♪ ピビンパップに玄米と彩鮮やかなナムルがたっぷり入っていて嬉しい◎
お米は、玄米と古代黒米を独自の配合でブレンドされているそう。
お店の方に美味しい食べ方を教えてもらい、
たっぷりのコチュジャンとひき肉しぐれをトッピングして混ぜ混ぜ♪
最後はスープをかけて食べるのですが、これもまた美味しくて。
豆腐とごうやのジョンは、玉ねぎの入った酸味のあるタレにつけていただきます。
食べながら、あぁまた食べたい!!と思ったほどです(笑)。
隣の方からはケランチムのいい香りが!
出汁と塩だけで蒸した、韓国式の茶碗蒸し。
気になりすぎるので、寒い季節になったら頼んでみたいメニューです♪
テイクアウトでおにぎりを。
種類豊富なので迷いますが、シンプルな『糸島 またいちの塩むすび』と
1番気になっていた「紫蘇クリームチーズ」をお持ち帰り!
冷めても、もっちりで噛むほどに美味しいなんてびっくり!!
全て無添加、手作りにこだわっているので安心して美味しいご飯をいただける。
毎日でも食べたくなるような「温かさ」と「優しさ」を感じるご飯でした。
ごちそうさまでした♪
■玄米老舗
住所 福岡市中央区谷1-16-44 ハッピーフォーエバー六本松1階
電話 092-203-0567
営業時間 11:00〜17:00(※なくなり次第終了)
定休日 日祝日
Instagram @genmairoho
Webサイトhttps://genmairoho.com