![](/up/content/15/52/291e9ebc3bcab6fbcea233e0cf3bc5089e0131c8.jpg)
【福岡パン】『La Brioche大濠本店』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.138】
![](/up/content/15/52/df8bf51c237c40fd1e781c5dc8e9e61dcc739be4.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
138回目は福岡市中央区の『La Brioche(ラブリオッシュ)大濠本店』。
2002年に大濠公園近くにオープン。
![](/up/content/15/52/f783d97e97d356a9d96349859b463f8370488308.jpg)
イタリア・トスカーナ地方の小さなお店で売っていた、とてもおいしいブリオッシュが開業のきっかけに。
卵、塩、砂糖など基本的な材料にこだわったパンを作っています。
![](/up/content/15/52/0c1217b6b1c0db19cf3b7e03758daab7d3ace8e0.jpg)
『ブリオッシュアテート』(260円)
約30年前、沖代表がイタリアで出会った、運命の味。
![](/up/content/15/52/065667eca20205d338c0e9f92b0a23f0f83fe7fa.jpg)
季節限定『紅はるかのブリュレ』(380円)
ブリオッシュ生地に紅はるかをたっぷり!
![](/up/content/15/52/c167765f3618679e6577532371795bf8ec669b3e.jpg)
『季節の野菜のフランス』(300円)
フランスパン生地にチーズと野菜がたっぷり。
『La Brioche大濠本店』
福岡市中央区荒戸2-1-19
092-751-4628
平日7:30~16:00/土・日曜、祝日7:30~19:00
正月のみ定休
Instagram@labrioche2002