【毎日パン日和まとめ】9月にご紹介したパン屋さん一覧
2023年4月にスタートしたKBCテレビ『アサデス。KBC』のコーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』。おかげさまで放送180回を超えました!そこで、今までご紹介したパン屋さんを月ごとにプレイバック。おいしそうなパンがたーーーーくさん出てくるので、みなさん、メモのご用意を!
100.『五月のシマ』(福岡市中央区)
シナモンロールの専門店。イートインではリベイク(希望者のみ)&クリームをつけて出してくれます。
https://kbc.co.jp/wish/article/32920/
101.『AKARI BAKERY』(福岡市中央区)
人気トンカツ店『とんかつ光』がカツサンドを展開するために作ったお店。カツサンドのカツが分厚い!
https://kbc.co.jp/wish/article/32976/
102.『BAKERY タツヤ』(福岡市南区)
シンプルなパンからデニッシュ、総菜パンまで一つ一つ丁寧に作られています。不定期に販売される「おまかせ2000円セット」は、必ず2000円以上入っているお得なセット!https://kbc.co.jp/wish/article/32993/
103.『Yakichi』(福岡市南区)
あんこやカスタード、カレー、ベシャメルソースなど作れるものは極力手作り。初来店時はぜひ「あんバター」を!
https://kbc.co.jp/wish/article/33029/
104.『ぱん屋フルカワ』(福岡市南区)
仕出し料理専門店『やまき』が手掛けるパン屋さん。総菜パン&明太フランスがイチオシ!
https://kbc.co.jp/wish/article/33064/
105.『ブランジェカイチ』(福岡市南区)
オーナーはホテルベーカリーで腕を磨いたシェフ。2023年に、シュトーレン専門のオンラインショップ『Harmonier(ハルモニア)』をオープン。全国ネットのテレビ番組でも紹介されました。https://kbc.co.jp/wish/article/33083/
https://kbc.co.jp/wish/article/33726/
106. 『JA DELICAパン工房』 (福岡市西区)
5つのJA直売所に出荷するパンを製造。
https://kbc.co.jp/wish/article/33084/
107.『ON SUGAR』(福岡市中央区)
北海道産の小麦、揚げ油はオーガニックオイル。2023年12月、福岡三越に2店舗目がオープンしました。
https://kbc.co.jp/wish/article/33126/
108.『Park South Sandwich』(福岡市中央区)
九州初上陸のサンドイッチ専門店。たっぷりの野菜や食材を全粒粉パンでサンド。
https://kbc.co.jp/wish/article/33147/
109.『ベーカリーKAMEYAカフェ』(佐賀市)
店内のパンは、ほとんどが110円、120円、150円の3種(税別)!
https://kbc.co.jp/wish/article/33164/
110.『月曜日はパン屋さん』(福岡市中央区)
寿司屋『鮨桧がき』が月曜だけパン屋さんに。あら炊き用のたまり醤油や、巻き寿司用ののりなど、お寿司屋さんならではのパンも。
https://kbc.co.jp/wish/article/33166/
111. 『CONTINUE,』(福岡市西区)
『Boulangerie NOAN』の姉妹店。人気№1は「糸島卵のクロックマダム」。
https://kbc.co.jp/wish/article/33229/
112.『パンや 日乃光』(福岡市南区)
“食べ飽きない”がコンセプト。“一度しか出合えない気まぐれパン”も、毎日のように出てくるそうですよ。
https://kbc.co.jp/wish/article/33235/
113.『あんしんベーカリー シャルマン』(佐賀市)
毎日約100種類の、あんしんできるパンが並びます。
https://kbc.co.jp/wish/article/33259/
114.『cot'e jardin(コテダルダン)』(福岡市中央区)
1階は『I’m donut?(アイムドーナツ)』と『AMAM DACOTAN(アマムダコタン)』のパン&ドーナツ、2階はドライフラワーを販売。
https://kbc.co.jp/wish/article/33260/
115.『アーリーモーニング』(志免町)
いろんな年代の人が食べられるよう、いろんな種類を少量ずつ作っています。
https://kbc.co.jp/wish/article/33278/
116.『アンコル ド パン』(飯塚市)
創業27年。飯塚市民に愛される“まちのパン屋さん”。
https://kbc.co.jp/wish/article/33321/
117.『CHOCOLAT(ショコラ)』(田川市)
人気は、その日の温度や湿度で発酵時間を変える「食パン」
https://kbc.co.jp/wish/article/33322/
118.『Ignition Switch』(福岡市博多区)
博多座裏のホットサンド専門店。ボリュームたっぷりの「BLTCAサンド」は、自家製ベーコンが味の決め手。
https://kbc.co.jp/wish/article/33375/
119.『たなか製パン』(飯塚市)
モットーは“ちょっと贅沢 ずっと安心”。
https://kbc.co.jp/wish/article/33390/