【福岡パン】『博多・今宿 治七のクリームパン』(福岡市西区)【毎日パン日和 vol.356】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
356回目は福岡市西区の『博多・今宿 治七のクリームパン』。
今宿ICから車で2分ほど。
1999年にオープンしたクリームパン専門店です。
糸島産の小麦、卵を使用。
保存料は使わず、シンプルな味わいに。
クリームパンをメインに、あんパンやカレーパンもそろいます。
定番人気『クリームパン(プレーン)』(160円)
パン生地は長時間発酵で
しっとりふわふわ♪
甘さ控えめで、やわらかく口溶けがいい
カスタードが入っています。
「本当にシンプル。素材そのもののパン生地と
カスタードを楽しんでもらいたい」とスタッフさん。
『マカダミアナッツ』(320円)
マカダミアペーストをぜいたくに使った
濃厚クリーム!
『ピスタチオ』(250円)
無着色、無香料のピスタチオペーストを使用。
『栗』(270円)
川崎町の栗を渋皮栗に。
10月6日に福岡県・川崎町行われる『かわさきパン博』の
出店をきっかけに生まれた人気パン。
『博多・今塾 治七のクリームパン』
福岡市西区今宿町229-1
092-806-4229
10:00~19:00 ※売り切れ次第閉店
水曜定休