【佐賀パン】『パン工房さかもと』(佐賀県嬉野市)【毎日パン日和 vol.425】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

425回目は佐賀県嬉野市の『パン工房さかもと』。
西九州新幹線 嬉野温泉駅から徒歩で13分ほど。

2010年オープン。
オーナーシェフの坂本卓也さんが小さい頃の夢をかなえたお店です。

売れ筋No.1『メロンパン』(140円)
外はカリッ、中はフワッ。
子どもから年配の人まで食べやすいようにと
作っています。

『塩パン』(150円)
全粒粉を生地に使用。
焼き上がった後に、焦がしたバターを塗っています。

『サルサドック』(330円)
ひき肉にサルサソースを和えて
ほどよい辛さに仕上げています。


『パン工房さかもと』
佐賀県嬉野市嬉野町下宿甲4717-1
0954-43-5118
9:00~18:30/土曜10:00~18:30 ※無くなり次第終了
日・月曜定休
Instagram@pankoubou_sakamoto

URL:https://youtu.be/_eB3sn4J6NA

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!