【新メニュー】浦野醤油のカフェで待望の発酵ランチがスタート!味噌プリンのパフェも人気

「にじいろ甘酒」が大人気の「浦野醤油醸造元」(福岡県豊前市)。
白壁の蔵の一角が、店舗兼カフェになっています。

カフェで人気の「麹蔵のパフェ」は、自家製の味噌を使った『味噌プリン』と季節のフルーツを合わせたもの。
今の時期は『麹蔵のパフェ・苺&カッサータ』。

上から生いちご/ジャスミンをまとった甘酒カッサータ/ホイップクリーム/3種のベリーのコンフィチュール/抹茶のしみたカステラ/味噌プリン/ココアクッキー/バニラアイス/ハイビスカス香る苺のムース

イチゴの季節だけの限定メニュー。
底の方までフルーツが入っていて、ずっと飽きることなく食べられますよ♪

そして、今年2月から待望のランチが始まりました!
メニューは『お味噌汁定食』のみ。でも、醸造元が本領を発揮した、お味噌が本気で美味しい定食なんです!
副菜なども発酵の要素を盛り込んだもの。

お味噌汁は月替わりで、4月は「鶏つみれと春野菜のお味噌汁」。
金・土曜限定で、予約優先です。


浦野醤油醸造元
福岡県豊前市大字八屋1341
0979-83-2326
10:00‐17:30 
日曜・祝日定休

※この記事は2023年の情報です。

URL:https://www.instagram.com/urano_shoyu/

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