【福岡パン】『手作りパン工房BuonoBuono』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.122】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
122回目は福岡市中央区の『手作りパン工房BuonoBuono(ボーノボーノ)』。
地下鉄七隈線桜坂駅から徒歩約1分。
「子どもに手作りのパンを食べさせたくてお友達に教えて頂いて作り始めたのが(パン作りの)きっかけです」と店主の奥間邦子さん。
『クリームチーズ ノア レザン』(340円)
レーズン、カレンズ、クルミ、クリームチーズ・・・どこを切っても中身がたっぷり!
『全粒粉食パン』(1200円)※前日までの要予約、数に限りあり。
熊本県産全粒粉を使用。
ずっしりもっちりした食べ応えと小麦畑にいるような香り♪
ミニサイズもあります(250円)
秋ならではのメニューも♪
「イチジクのスコーン」(300円)はトルコ産のイチジクを赤ワインに漬けたものを使用。
『手作りパン工房BuonoBuono』
福岡市中央区桜坂3-10-3 平田ビル2F
11:30-17:30
日・月・火曜定休
Instagram@ buono_buono_sakurazaka