【毎日パン日和まとめ】10月にご紹介したパン屋さん一覧

2023年4月にスタートしたKBCテレビ『アサデス。KBC』のコーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』。おかげさまで放送180回を超えました!そこで、今までご紹介したパン屋さんを月ごとにプレイバック。おいしそうなパンがたーーーーくさん出てくるので、みなさん、メモのご用意を!

 

120.『コメカラパン』(春日市)


パンだけでなく、クリームやソースも米粉で作っています。
https://kbc.co.jp/wish/article/33409/

 

121.『FRUITS SAND THREE(フルーツサンドスリー』(嘉麻市)


「バス来る嘉麻」内のフルーツサンド専門店。
https://kbc.co.jp/wish/article/33431/

 

122.『手作りパン工房BuonoBuono』(福岡市中央区)


子どもに手作りのパンを食べさせたくて作り始めたのが、お店を開くきっかけに。
https://kbc.co.jp/wish/article/33457/

 

123.『グレンドールプラス六本松421店』(福岡市中央区)


系列店が九州に17店舗あり、駅に入っているのが”トランドール”、商業施設に入っているのが”グレンドール”。店長のオススメは「クリームチーズ&レーズン」。
https://kbc.co.jp/wish/article/33478/

 

124.『ソオカナ』(北九州市戸畑区)


創業40年以上。商品は150~200種類!毎日1000個以上のパンを焼いています。
https://kbc.co.jp/wish/article/33500/

 

125.『BAKERY&CHANDELIER Eccentric (エキセントリック)』(北九州市門司区)


シェフが調理した具材と、高加水の生地が相性抜群。店内のフラワーシャンデリアはどれも1点物で購入可能です(一部不可)。
https://kbc.co.jp/wish/article/33537/

 

126.『フクツリー』(福津市)


次の日までおいしく食べられるよう、水分量や焼き方などを工夫しているそう。
https://kbc.co.jp/wish/article/33545/

 

127.『今屋のハンバーガー』(福岡市中央区)


こだわりはパンの焼き具合。あのパリサクな食感の秘密は、追い焼きにあった!
https://kbc.co.jp/wish/article/33557/

 

128.『モリモト製パン』(飯塚市)


天然酵母と国産小麦を使用。「生地に自信があるので、シンプルなパンを食べてもらいたい」とオーナーの森本さん。
https://kbc.co.jp/wish/article/33578/

 

129. 『パン・ドゥ・リエーブル』(福岡市東区)


デニッシュ専門店。一風変わったクロワッサン「クーシュ」はパリパリサクサク!
https://kbc.co.jp/wish/article/33592/

 

130. 『ポコポコグラッファ』(福岡市西区)


「グラッファ」は、生地にじゃがいもが練り込まれた、ふかふか食感のイタリアンドーナツ。
https://kbc.co.jp/wish/article/33601/

 

131. 『ゾンネンブルーメ』(福岡市西区)


プレッツェルやライ麦パンなど、ドイツの食事パンがメイン。
https://kbc.co.jp/wish/article/33653/

 

132.『焼きたてパン笑笑』(嘉麻市)


どれもお手頃価格!「あんどーなっつ」は無料のきなこトッピングサービスがうれしい♪
https://kbc.co.jp/wish/article/33655/

 

133. 『パン・ド・クルール』(福岡市東区)


ピリ辛ウインナー&たっぷりチーズの「5丁目ドッグ」は、予約すると焼き立てが食べられます!
https://kbc.co.jp/wish/article/33656/

 

134.『ポム・ド・テール』(宗像市)


モダンな建物はパン屋さんじゃないみたい!のれんにもあるキッシュが絶品♪
https://kbc.co.jp/wish/article/33702/

 

135.『sian(シアン)』(宗像市)


看板商品のクロワッサンは、店内に専用の製造部屋が!バターが溶けないよう温度管理しているそう。
https://kbc.co.jp/wish/article/33730/

 

136.『焼きたてパン サンプラス』(福岡市博多区)


庶民の味方!パンは130円がメイン、高くても260円。メロンパンは98円!
https://kbc.co.jp/wish/article/33756/

 

137.『メロンラボ 福岡千早店』(福岡市東区)


メロンパンだけで10種類以上!季節ごとの商品も登場します。
https://kbc.co.jp/wish/article/33760/

 

138.『La Brioche大濠本店』(福岡市中央区)


イタリアで食べたブリオッシュが開業のきっかけに。
https://kbc.co.jp/wish/article/33770/

 

139.『麦の香り 福間店』(福津市)


スペインの石窯で焼いたパンは、ふんわり&もちもち
https://kbc.co.jp/wish/article/33811/

 

140.『プチソレイユ』(福岡市中央区)


「シナモンクロワッサン」は創業以来の人気メニュー
https://kbc.co.jp/wish/article/33825/

 

141.『麦の木 本店』(福岡市西区)


もっちりとして重みのあるやわらかい生地が特徴。焼き立てパンが食べられるパンビュッフェも♪
https://kbc.co.jp/wish/article/33859/

 

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!