【福岡パン】『手造りクロワッサン専門店 ラパン』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.374】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
374回目は福岡市東区の「手造りクロワッサン専門店 ラパン』。
JR箱崎駅から徒歩15分。
2015年オープン。
元パティシエの店主・日小田和彦さんが営む
クロワッサン専門店です。
日小田さん
「子どものころからクロワッサンが好きでした。
目で見て、匂いを味わって、食べて感動してもらいたい」
丁寧に生地を織り込むことで、きれいな層ができ
外はサクサク、中はしっとりもっちりのクロワッサンに。
『チョコクロワッサン(3種)』(410~430円)
創業時から人気。
フランス産の上質なチョコをたっぷりしよう。
『和栗のモンブランクロワッサン 月山』(648円)
秋冬限定商品。
『W(ダブル)チーズクロワッサン』(356円)
店主イチオシ。
表面はナチュラルチーズ、中はクリームチーズ。
『ジャンボクロワッサン』(1296円→972円※年内特別価格)
通常のクロワッサン5個分!
『手造りクロワッサン専門店 ラパン』
福岡市東区筥松1-8-31
092-409-8286
10:00~18:00
水曜のみ11:00~
不定休(月に2回程度)
Instagram@sakusaku_croissant_lapin